» » Flan de courgettes au chèvre selon Laurène
Flan de courgettes au chèvre selon Laurène

Pour réaliser le flan de courgettes au chèvre et à la menthe façon Laurène, il vous faut :

 

Pour 4 personnes

 

- 3 grosses courgettes de La Croisée des Jardins

- 4 oeufs de la Ferme Marty

- 2 cuillères à soupe de Maïzéna

- 2 verre de lait (300ml) des Fermes au Carrau ou Sayous

- 100 g de de fromage de chèvre

- 20 feuilles de menthe

- 2 cuill soupe d'huile d'olive du Moulin de Fabi

- sel, poivre

 

1 part de flan = 50g de protéine = ½ steak

 

1) peler et laver les courgettes. Les couper en rondelles et les faire revenir dans 2 cuill soupe d'huile d'olive.

 

2) Mélanger lait, maïzena et œufs battus. Saler et poivrer.

 

3) ajouter le chèvres coupés en dés , la menthe ciselée et les courgettes à cet appareil à flan.

 

4) cuisson 30 à 40 minutes au bain marie à 180 degrés.

 

Recette proposée par notre diététicienne partenaire : Mme Laurène Cammas Metge.

www.metge-dieteticienne-salvetat.fr

L’administrateur du site est actuellement en ligne! Discuter
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant à vos centres d’intérêt. En naviguant sur ce site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.
J’ai compris