» » Papillotes de Poires au Four, Agrumes et Sirop de Safran selon Eve
Papillotes de Poires au Four, Agrumes et Sirop de Safran selon Eve

Pour réaliser des papillotes de poires au four, aux agrumes et au sirop de safran façon Eve, il vous faut :

 

Pour 4 personnes

 

- 4 cuillères à soupe de sirop de safran du "Safran du Terroir Tarnais"

- 2 poires

- 1 citron

- 1 pamplemousse jaune

- 3 oranges non traitées

 

1) préchauffer le four à 210°C (th.7).

 

2) presser le citron, peler les poires et les couper en deux en retirant le coeur.

 

3) enduire les poires avec le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent et râper le zeste d'une orange.

 

4) préparer 4 rectangles de papier aluminium d'environ 20x30 cm et poser une 1/2 poire sur chacun puis saupoudrer de zeste d'orange avant de rabattre les bords pour former les papillotes.

 

5) cuire 30 minutes puis laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.

 

6) pendant ce temps, peler à vif les quartiers de pamplemousse et d'oranges restantes puis couper chacun en 2.

 

7) il est temps de dresser vos assiettes et de les napper de sirop de safran bien froid.

 

8) servir tiède ou glacé.

L’administrateur du site est actuellement en ligne! Discuter
Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant à vos centres d’intérêt. En naviguant sur ce site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.
J’ai compris